ダイナミックイタリアン三品♪イタリア料理MINAMI 南 保次先生♪2016年3月28日開催
・あさりと春野菜のミネストラ
・甲イカと菜の花のサルサ リングイーネ
・牛もも肉のタリアータ 紫玉ねぎのアグロドルチェ
芽吹きの季節を感じる、ダイナミックなイタリアン三品です♪
旬のあさりと春野菜、ただそれだけなのに、格別の味わい!
素朴だけれど素材の底力を感じるミネストラは、
淡い色合いとほろ苦さが春ならではの醍醐味。
リングイーネには、まったりとした
菜の花のペーストをたっぷりと贅沢に絡めて☆
身の厚い甲イカの柔らかな食感と
自然な甘みが新たな美味しさを演出します。
存在感たっぷりのメインは、牛肉の濃厚な旨味を
個性的な紫玉ねぎの甘酸っぱさで引き締めて。
鮮烈で大胆、シンプルリッチな素材勝負のひと皿は、
まさにご馳走級♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これ、おうちで出来るんだ!
★これぞプロの味
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2016年3月28日(月) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30
南シェフのお店、イタリア料理MINAMI はこちら