ワインレッスン★シニアソムリエ 上林先生★1月30日、2月27日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 4:10 PM



◆ワイン3種類をテイスティングしながら、
 ワインについての知識を学びます。
◆ワインに合うチーズなどの試食もあり、
 マリアージュを学べます。

テーマ: ブルゴーニュ

講師: シニアソムリエ 上林 泰朗

レッスン料: 会員様  5,500円
         ビジター様  6,000円

都合によりメニューが変更になる場合がございます。
お申込みいただくタイミングによってはご予約できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
1月:1月30日(土)yoyaku
2月:2月27日(土)yoyaku

シュー・ア・ラ・クレーム・ショコラ♪水越 潤太郎先生♪2016年2月11日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM



・シュー・ア・ラ・クレーム・ショコラ(生チョコ風味のチョコシュー)
 ※お持ち帰り 直径約6cm 5コ分

シュークリームのベーシックな美味しさに、
チョコレートの華やかさを添えて♪

特別な日に作りたい、特別なスイーツの登場です!

カカオの風味が満載、生地にも、クリームにも、シャンティにも!

パリッと乾いたシュー生地は香ばしく、
濃厚なチョコレート風味のディプロマットクリームをどっしりと受け止めます。

それぞれのコクの後に続くふんわりとした口当たりのシャンティが
軽やかな印象を残す、存在感溢れるシュークリーム☆

カカオの含有量が高いビターなチョコレートを使っているから、
しつこさのない甘味と風味のバランスも抜群!

プロならではの計算されたシンプルで豊かな味わいと
食感のコントラストが、美味しさを浮き彫りにします♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
これぞプロの味
バレンタインにおすすめ

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年2月11日(木・祝)yoyaku1

2016年1月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F