2015 年 12 月 18 日
和風ミートローフなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年1月17日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・和風ミートローフ
・いなり寿司
・蓮根饅頭の白味噌椀
切り分けるのが楽しみ♪
お客様のおもてなし料理にぴったりで
色鮮やかな野菜を包み込んだミートローフは、大人から子供まで大好きな味☆
専用の型が無くても心配無用ですよ。
時間がかかりそうと思われがちないなり寿司も
卜部先生にかかれば簡単と思えちゃうから不思議です。
酢飯はとってもシンプル。
酸味もそんなに強くないので、
お子さまでもパクパクいけちゃいます♪
お弁当などにもぴったりなので是非覚えて帰ってください。
蓮根饅頭はあんかけのイメージが強いですが、
今回は新年らしく白味噌仕立てにしますよ☆
油で揚げるので白味噌椀に深いコクが加わり、
ほっこりと心も体も温まる一品です
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★ほっこり安心・癒し味
★実用性
★シンプル美味しい
このメニューのレッスンは2016年1月17日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら