2015 年 11 月 19 日
これぞ中華!な三品★三田ホテル 金城先生★2015年12月14日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・渡り蟹の四川風チリソース煮込み
・ニラ入り雲呑 ピり辛胡麻ソースがけ
・クワイ入り 鶏肉の澄ましスープ
パンチと存在感のある、これぞ中華!な三品を召し上がれ♪
揚げた蟹の香ばしさと旨味が口の中に残る、忘れられないひと皿!
中国甘酒チュウニャンの深い味わいが加わった、
コク、辛味、甘味全てがマッチした、濃厚でパンチの効いたチリソース。
これが渡り蟹に絡むと・・・圧倒的な美味しさに!
つるんとした皮の喉ごしに、ぷりんとした餡、噛むほどに味わい深い雲?に、
複雑な風味と辛味の胡麻ソースをプラス。
ひとつ、またひとつと箸が進んでしまう、魅惑の一品です。
上質な本格澄ましスープに挑戦☆
上品で澄んだ味わいのスープに浮かぶ、
ふんわりとした鶏肉の中にはクワイのカリカリとした食感が。
素材の持ち味をストレートに味わう、
シンプルながらもリッチなスープです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★スキルアップ
★絶妙マリアージュ
★シェフの技
このメニューのレッスンは2015年12月14日(月) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:17:00-19:30
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら