2015 年 11 月 16 日
卜部式おせち4品☆和旬撫子/卜部先生☆2015年12月13日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・鰤の照り焼き
・鮭の昆布巻き
・帆立入り伊達巻
待ってました! 卜部式おせち4品です♪
出世魚の鰤を使った照り焼きは、立身出世を願って。
仕上がりに山椒を効かせて爽やかな香りをまとわせます。
『喜ぶ』にかけた鮭の昆布巻きは、
“不老長寿”“一家発展”を願う縁起物。
時間がかかる? いえいえ! レッスン中に出来ちゃいます!
絶対作る気になりますよ☆
菊花かぶらは、旬の美味しい蕪を
国の花でもある菊に見立てて。
縁起が良いとされ長寿を願う意味もあります。
ここでも時短の技が登場☆お節の中での箸休め、
絶対欲しい1品です。
伊達巻は形が巻物に似せている事から、
文化・学問・教養を持ちますように、
との願いが込められています。
伊達巻は何だか大変そうと思っていませんか?
卜部先生の伊達巻は、混ぜてオーブンで焼くだけ。とっても簡単♪
しかも帆立の味がアクセントになって美味しいですよ☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★短い時間でこの美味しさ!
★やまとなでしこ感
★伝統料理をおうちカスタム
このメニューのレッスンは2015年12月13日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら