2015 年 10 月 28 日
しっかり食べたい!!本格中国料理三品★三田ホテル 金城先生★2015年11月20日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 8:00 AM
・スペアリブの蜂蜜焼き
・ズワイ蟹と豆腐の煮込み
・焼きピーマンとピータンの辛味サラダ
しっかり食べたい!本格中華三品です♪
豪快にいただくスペアリブは香ばしく焼けた脂身にも旨味が凝縮!
弾力のある肉からは肉汁がジュワッ。
ほんのり余韻の残る芝麻醤の香りと風味がひと味違う、
後を引く美味しさです♪
滑らかな絹ごし豆腐を優しい餡で包んだ一品は、
ホッとする上品な味わい。
ちょっとしたコツとポイントをおさえるだけで、
プロ顔負けの仕上がりに!
あっと驚く意外な取り合わせの前菜☆
香ばしく焼けたピーマンは、香りと甘みが増しています。
アクセントにあの食材を加えてパワーアップ!
食卓で会話が弾む、新鮮なひと皿です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★覚えたら「使える」
★これぞプロの味
★意外な組み合わせ
このメニューのレッスンは2015年11月20日(金) 開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら