失敗なしのおうち中華四品♪百寿先生♪11月18日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 8:00 AM

380px-1511hc

・手羽先の飴焼き 黒胡椒風味
・豚バラ肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
・春雨とワカメの中華風サラダ
・青梗菜とカニのあっさりスープ

普段のおかずにひと工夫、失敗なしのおうち中華四品です♪

お馴染みの手羽先をカラッと揚げて、
甘じょっぱいツヤやかなタレを絡めます。
酒の肴に、おかずに大活躍、食べ出したら止まらない美味しさ♪

たっぷり野菜をサッと炒め上げたシンプルな炒めもの、
オイスターソースのコクと深みが玉ねぎの甘味を引き立てます。

素材のバランスが絶妙☆
何でもない春雨サラダも、それぞれの美味しさが重なり合って、
思いがけない美味しさに!
季節を問わず、冷蔵庫にあると助かる常備菜レシピです。

カニの旨味が広がる極上スープは、青梗菜のシャッキリ感が身上。
サッと作れる手軽さも魅力です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
シンプル美味しい
手軽さ

このメニューのレッスンは2015年11月18日(水)開講予定です!

百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら

2015年10月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F