シンプルで美しいイタリアン三品★横山シェフ★2015年10月28日開講

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・モッツァレラ・イン・カロッツァ
・サバとさつまいものムニエル 白ワインのバターソース
・究極の生チョコ

いつものメニューをもっと美味しく作れるコツがいっぱい!
シンプルで美しいイタリアン三品です♪

朝食やおやつに最適♪
そしてビールやワインのおつまみにもなる万能で最高の一品、
モッツァレラ・イン・カロッツァ☆ ほんのり甘い衣をまとわせてカリッと焼き上げた
食パンの香ばしさと、とろっととろけるモッツァレラチーズ♪
アンチョビの塩気とバジルの芳醇な香りが絶妙なコンビネーションを演出!
一度食べたら病みつきになるあなどれない美味しさです!

パリッと焼かれたサバに合わせた魔法の白ワインソースは、
プロならではの繊細な
コツが満載、驚く程なめらかな口当たりに感動です。
さつまいものほのかな甘味がサバとソースを繋ぐ、美しいひと皿です。

時間をかけて丁寧に、丁寧に乳化させたチョコレートは
極上の仕上がり! 「ほんの少しの気遣いがこれだけの違いを生む」と
いうことを実感する、まさにプロ技、究極の生チョコです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
これぞプロの味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年10月28日(水)開講予定です!

横山 淳 先生のお店、森サンジョヴェーゼはこちら

豪華な秋のフレンチ三品★田畑シェフ☆2015年10月26日開催

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・フランス産ホロホロ鳥もも肉の赤ワイン煮込み
・カキとあさり・さつまいものチャウダー
・栗ブリュレ

これ、おうちで出来るんだ!?
本格、豪華な秋のフレンチ三品です♪

季節を感じる、こっくりとした煮込み料理をご家庭で☆
手軽に手に入るワインでも極上の仕上がりに♪
ホロホロ鳥はしっとり柔らか、風味良く深みの増したソースを
タリアテッレに絡めて、まるでレストランのようなひと皿です。

カキとあさりの旨味を最大限に活かした
具だくさんの贅沢チャウダーは
寒さに向かう時期に嬉しいほっこりメニュー☆

上品な栗の風味と香りが口いっぱいに広がる
まろやかな口溶けブリュレは、最後に嬉しいお楽しみ♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
これぞプロの味
フレンチならでは

このメニューのレッスンは2015年10月26日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら

とっておきの本格中国料理三品★三田ホテル 金城先生★2015年10月24日開催

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・ふんわり肉団子の甘酢あん  
・花巻蒸しパン
・鶏肉・あさり・春雨と野菜の土鍋煮

味も技も実力派!
とっておきの本格中国料理三品です♪

これぞ肉団子!
香ばしく揚げた肉団子は存在感たっぷりで食べ応えも十分!

旨味が凝縮された甘みのある肉汁がジュワッと溢れ出します♪
ほんのりカレー風味の甘酸っぱいあんで味わう、
シンプルで潔いひと皿です☆

待ってました! 手作り花巻の登場です♪
美しい形と粉の美味しさを味わうだけでなく、
おかずと一緒にいただくのが日常。
肉団子を挟んだり、あんを絡めて、
それぞれの美味しさを盛り上げます!

じっくり煮込んだ土鍋煮は
旬の根菜入りで秋を迎える優しい味わい☆
素材の旨味を吸った春雨の食感とボリューム、
手軽で満足度の高い、毎日の食卓にぴったりな一品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これで私も粉ものマスター!?
シンプル美味しい
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年10月24日(土) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

秋を味わうほっこりメニュー三品♪百寿先生♪10月21日開催

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・根菜のクリームシチュー
・サーモンのポテト焼き
・タコとセロリのマスタードマリネ

秋を盛り込んだ、ほっこりメニュー三品です♪

根菜盛りだくさん!寒い日も芯から温まる素朴なシチューはいかが♪
素材の甘みが渾然一体となった深い味わいに、心も体も和みます。

いつものサーモンがちょっとした工夫でおもてなしスタイルに☆
ぽってりとしたサラダ風のポテトとふんわりサーモンが絶妙なマッチング。
ボリュームもアップして、思いがけない美味しさです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

手軽さ 
ほっこり安心・癒し味
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年10月21日(水)開講予定です!
時間:11:00-13:30

百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら

秋のご馳走イタリアン三品♪イタリア料理MINAMI 南 保次先生♪2015年10月19日開催

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・軽く炙ったサンマのマリネといちじくのサラダ
・サルシッチャとごぼうのオレキエッテ
・サーモンのローストと色々きのこのソース

シンプルで洗練された秋のご馳走イタリアン三品です♪

前菜はサンマといちじくの意外な出合いに納得!の美味しさです♪
丁寧に下処理された旬のサンマは、素材本来の味以上の実力を発揮!
潔い発想と味わいが記憶に残る、新鮮な一品です。

生地から作る手作りオレキエッテ☆
ぷりぷり・もちもちの素朴なパスタに豚肉の旨味とごぼうの風味が絶妙に絡んだ、
後を引く美味しさ。
手軽に挑戦出来るオシャレメニューです♪

たっぷりのきのこをぽってりとしたソースに仕上げた
秋らしい趣のメインは、素材をストレートに味わうひと皿。
ガリッという程皮目をパリパリに焼いた香ばしいサーモンの身は、
半生でとろけるような仕上がりです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
絶妙マリアージュ
オシャレ感

このメニューのレッスンは2015年10月19日(月) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

南シェフのお店、イタリア料理MINAMI はこちら

体に嬉しいほっこり和食☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年10月16日開講

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オーガニックb


・うの花 桜ずし
・豆腐と湯葉の花しゅうまい
・かぶと柿のサラダ
・ほうじ茶プリン

体に嬉しいほっこり和食四品食四品です♪

美しい桜色のちらしずしはヘルシーなあの食材が主役!
程良い酸味と優しい口当たり、さまざまな美味しさが重なった、
アイディアに溢れた新しいちらしずしです♪

パリパリの衣がインパクト大の花しゅうまい☆
豆腐と生湯葉のふくよかで上品な味わいに、食感の変化が加わって、
覚えておけば応用が利くこと間違いなし!のワザありの一品です。

素材の美味しさを十分に引き出したシンプルなサラダは、
瑞々しい仕上がりでおもてなしのひと皿としても喜ばれそう!

最後のお楽しみ、柔らかい喉ごしのほうじ茶プリンは
どこかホッとする素朴で懐かしい味わいです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
ほっこり安心・癒し味
目からウロコ♪

このメニューのレッスンは2015年10月16日(金)開講予定です!

タルト・モンブラン♪水越 潤太郎先生♪2015年10月13日開催

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タルト・モンブラン
 ※お持ち帰り 直径約12cm 1台分

栗・栗・栗!
マロンなお菓子の登場です♪

いつだって食べたいモンブラン!
派手ではないけれど、その上品な美味しさが
根強い人気のモンブランをタルト仕立てに☆

ほろほろと崩れるシュクレ生地と
マロン風味のコクのあるアーモンドクリーム、
中から2種の栗がゴロゴロと顔を覗かせます!

しっとりとした手作りカスタードクリームを重ねて、
ラム酒を効かせたマロンクリームたっぷりのシャンティを絞り出せば、
とびきり美味しいタルト・モンブランの完成

幾層にも重なった、リッチな秋の味わいに
感動すること間違いなしです!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
これぞプロの味
季節を感じる

このメニューのレッスンは2015年10月13日(火)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

秋鯖 煮つけなど4品♪ホテル日航大阪日本料理弁慶 髙島稔先生♪2015年10月10日開催

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・秋鯖 煮つけ
・小松菜 煮浸し
・松茸 煮麺
・栗ごはん

高くさわやかな空広がる季節、食欲の秋の到来です。

油ののった秋鯖を三枚に卸し、臭みを取り除いて煮つけにします。
三枚卸し、煮つけ方の見極め、煮汁の配合などを“料理長”に教われます。

小松菜を色鮮やかに煮浸しにします。
いつものお惣菜も何故か「よそいきのお味・盛りつけ」になるんです。

旬の松茸の香りを美味しい出汁に移し、
きれいに織り上げた布のような煮麺を入れた椀ものです。
簡単なのに、おもてなしにも使えます。

栗ごはんは、旬の栗を美味しく炊き上げます。
心をこめたひと手間と、盛りつけにまで気を配ったごはんです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

短い時間でこの美味しさ!
季節を感じる
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年10月10日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

髙島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

秋の中華料理三品☆ホテル日航大阪 小谷惣先生 ☆2015年10月5日開催

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・秋刀魚の唐揚げ 香味ソース
・木須肉 ムースーロウ 豚肉とキクラゲの卵炒め
・きのこの香る とろみスープ

日々の献立作りに役立つ、
身近な秋の中華料理三品です!

揚げ立てを香り高い香味ソースにジュワッ。
旬の味覚、秋刀魚がグンと美味しくなる
手軽で見栄えのする重宝レシピです♪

中華の定番、木須肉☆
旨味の濃い豚肉にぷりぷりの木耳の食感、
ふんわりと火の通った卵が
ほんのりとした甘味を添えます。
ちょっとしたひと工夫で、
雑味のない美味しさに仕上がるひと皿です。

季節の味わい、数種のきのこを組み合わせた
ヘルシーなスープは、
複雑な旨味が絡み合った滋味深い味わい。
優しいとろみが心和みます。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
ほっこり安心・癒し味
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年10月5日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

パン弁当でピクニック☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年10月3日開講

Filed under: メニュー紹介 — admin 12:30 PM

オーガニックa


・こねないパン
・鶏胸肉の白ごまバジルソテー
・エビとキャベツのレモンうの花
・カルシウムおやき
・スモークチーズ蓮根
・さつまいもとごぼうのきなこポタージュ
・もっちりスイートパンプキン

秋空の下パン弁当でピクニック♪
楽しいアイディア満載の嬉しいレシピが盛りだくさん!

こねずにパンが出来ちゃうの!?
意外なほど簡単で本格派な仕上がりに脱帽!
これなら負担なく気軽に挑戦出来そうです♪

いつもの鶏胸肉がとろんと柔らか、
驚くような口当たりに大変身!
市販品も上手に利用して、
今までにない一品が完成!。

あっさりとしたデリ風うの花は、
仕上げに加えるレモンの酸味が活きています。
常備菜にもおすすめ♪

噛み締めるほどにじんわり美味しいおやきは
体に優しい素材が大集合☆ もっちりスイートパンプキンとともに、
お子様のおやつにもぴったりです

思いがけない発想で生まれたスモークチーズ蓮根☆

体をいたわるポタージュは、
きなこでコクをプラスします!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
短い時間でこの美味しさ!
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年10月3日(土)、10月9日(金)開講予定です!

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