2015 年 8 月 27 日
おうちで中華三昧★三田ホテル 金城先生★2015年9月26日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 4:19 PM
・太刀魚の葱ソースがけ
・鯨ベーコンと水菜のサラダ 胡麻ドレッシング
・焼き豚と秋野菜入り蒸し粽
シンプルな手順で、気負わずに作れるおうち中華三品♪
マンネリになりがちな魚料理もこのソースを覚えておけば、
瞬く間にプロの味のようにに変身!
ふっくらと焼き上がった太刀魚は、
しっとりとしてすぐにほぐれる柔らかさ。
脂ののった太刀魚の味わいに、
バルサミコ酢のコクと爽やかな酸味が心地良い!
香味野菜の複雑な香りとちょっぴりピリ辛な後味も好相性です。♪
シャキシャキとした水菜をたっぷりといただくサラダ☆
鯨ベーコンの風味で美味しさもアップ♪
まったりとした中華風の胡麻ドレッシングが
全体をまとめてくれます。
一度は作ってみたかった!
秋を迎える季節の味わいをたっぷり加え、
ほっこりと蒸し上げた粽は、彩り豊かで滋味深い旨味がたっぷり。
時々顔を覗かせる甘栗のほの甘さもやみつき♪
お米を炒めることで香ばしさをプラス、
香り良く仕上げるコツはここにあり!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる
★ほっこり安心・癒し味
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2015年9月26日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら