大満足のサマーブランチ☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年8月31日開講

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

夏のベジタブルパーティ


・とうもろこしの生絞り全粒粉フレンチトーストと
 そのまんまコーンフリット
・厚揚げクリームコロッケ 夏みかん入りハーブサラダ
・夏梅のカポナータ
・鉄分バッチリ 黒蜜プルーンの黒糖寒天

大切な人といただく大満足のサマーブランチで、
身も心も栄養補給♪

とうもろこしの甘味と香りが口いっぱいに広がる、
ふんわりフレンチトーストが登場!
驚きの方法で作る、目からウロコのミラクルレシピです♪
ぷちぷちカリカリの甘いフリットを添えて、
ブランチだけでなく夏休みの手作りおやつとしてもおすすめ!

厚揚げがコロッケに変身!
サックリとした香ばしい衣の中は柔らかクリーミー☆
そのギャップに感動のヘルシーコロッケです。

旬の野菜の力強い美味しさを詰め込んだカポナータは、
梅干しの程良い酸味と塩気が意外な程ぴったり。
たっぷり作っておくと重宝しそう!!

黒糖寒天のつるんとした舌触りに
コクのあるプルーンの黒蜜煮を合わせたデザートは、
ダブルで鉄分補給出来ちゃう夏に負けないメニューです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性
絶妙マリアージュ
食べて、元気!

このメニューのレッスンは2015年8月31日(月) 開講予定です!

2015年7月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F