2015 年 7 月 27 日
定番イタリアンを旬の素材で♪イタリア料理MINAMI 南 保次先生♪2015年8月24日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・アジと夏野菜のタルタル風
・フレッシュトマトのアマトリチャーナ風 スパゲッティーニ
・鶏もも肉のトマト・オリーブの軽い煮込み カチャトーラ
定番イタリアンを旬の素材で。
驚きを演出するプロのひとワザで、活き活きとした三皿が仕上がりました♪
新鮮なアジと瑞々しい夏野菜を冷たい前菜に☆
それぞれの美味しさを最大限に活かした、サラダ感覚の軽い仕上がり。
さっぱりとしていながらコクのあるサルサ・ヴェルデを合わせた、
美しいひと皿です。
伝統的なアマトリチャーナ、目先を変えてフレッシュなトマトで。
ほんのり効かせた赤ワインビネガーのアクセントで、
驚く程コクと風味が増した格別の味わいです♪
暑い日は何よりの、ダイナミックで華やかな煮込み料理がお目見え。
鶏肉は骨からほろほろと崩れる程柔らかく、
コクと旨味が詰まった煮汁もご馳走!
適度に残った酸味でさっぱりといただける、夏にぴったりな一品です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★伝統料理をおうちカスタム
★絶妙な味のバランス
★実用性
このメニューのレッスンは2015年8月24日(月) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30
南シェフのお店、イタリア料理MINAMI はこちら