2015 年 7 月 26 日
梅肉でいただく鱧ちりなど♪ホテル日航大阪日本料理弁慶 髙島稔先生♪2015年8月22日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・鱧ちり
・れんこん饅頭
・水茄子の浅漬け
・冷やし稲庭うどん
暑い夏、この時期にこそ美味しい食材を使って、
髙島先生のお料理を堪能します。
鱧を湯引きして梅肉で頂く、鱧ちり!
梅肉で疲労回復、食欲増進効果が期待できる、
この時期にピッタリの一品です♪
れんこん饅頭は、すりおろしたれんこんを鶏肉を包んで揚げます。
生地の練り具合や合わせる出汁の加減も絶妙。
食べるとほっこりして思わず目を細めてしまいます。
れんこんが美肌食材なのも嬉しいですね。
新鮮な水茄子を切って昆布に挟んだだけで出来る美味しい浅漬け。
美味しい旬の野菜を存分に味わえます。
冷やして頂く稲庭うどんは、ピッタリのつけダレが食欲をそそり、
するするとあっという間になくなりそうですよ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★シェフの技
★覚えたら「使える」
★絶妙な味のバランス
このメニューのレッスンは2015年8月22日(土) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30
髙島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら