大満足のサマーブランチ☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年8月31日開講
・とうもろこしの生絞り全粒粉フレンチトーストと
そのまんまコーンフリット
・厚揚げクリームコロッケ 夏みかん入りハーブサラダ
・夏梅のカポナータ
・鉄分バッチリ 黒蜜プルーンの黒糖寒天
大切な人といただく大満足のサマーブランチで、
身も心も栄養補給♪
とうもろこしの甘味と香りが口いっぱいに広がる、
ふんわりフレンチトーストが登場!
驚きの方法で作る、目からウロコのミラクルレシピです♪
ぷちぷちカリカリの甘いフリットを添えて、
ブランチだけでなく夏休みの手作りおやつとしてもおすすめ!
厚揚げがコロッケに変身!
サックリとした香ばしい衣の中は柔らかクリーミー☆
そのギャップに感動のヘルシーコロッケです。
旬の野菜の力強い美味しさを詰め込んだカポナータは、
梅干しの程良い酸味と塩気が意外な程ぴったり。
たっぷり作っておくと重宝しそう!!
黒糖寒天のつるんとした舌触りに
コクのあるプルーンの黒蜜煮を合わせたデザートは、
ダブルで鉄分補給出来ちゃう夏に負けないメニューです♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外性
★絶妙マリアージュ
★食べて、元気!
このメニューのレッスンは2015年8月31日(月) 開講予定です!