大満足のサマーブランチ☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年8月31日開講

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夏のベジタブルパーティ


・とうもろこしの生絞り全粒粉フレンチトーストと
 そのまんまコーンフリット
・厚揚げクリームコロッケ 夏みかん入りハーブサラダ
・夏梅のカポナータ
・鉄分バッチリ 黒蜜プルーンの黒糖寒天

大切な人といただく大満足のサマーブランチで、
身も心も栄養補給♪

とうもろこしの甘味と香りが口いっぱいに広がる、
ふんわりフレンチトーストが登場!
驚きの方法で作る、目からウロコのミラクルレシピです♪
ぷちぷちカリカリの甘いフリットを添えて、
ブランチだけでなく夏休みの手作りおやつとしてもおすすめ!

厚揚げがコロッケに変身!
サックリとした香ばしい衣の中は柔らかクリーミー☆
そのギャップに感動のヘルシーコロッケです。

旬の野菜の力強い美味しさを詰め込んだカポナータは、
梅干しの程良い酸味と塩気が意外な程ぴったり。
たっぷり作っておくと重宝しそう!!

黒糖寒天のつるんとした舌触りに
コクのあるプルーンの黒蜜煮を合わせたデザートは、
ダブルで鉄分補給出来ちゃう夏に負けないメニューです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性
絶妙マリアージュ
食べて、元気!

このメニューのレッスンは2015年8月31日(月) 開講予定です!

とっておきの夏のスイーツ♪水越 潤太郎先生♪2015年8月26日開催

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・レモンクリームのリングシュー
 ※お持ち帰り 直径約18cm 1台分

お茶時間を彩る、とっておきの夏のスイーツが登場♪

可憐な姿が目を引くリングシュー☆
中にはとろとろのとろみとすっきりとした酸味が心地良い、
贅沢なレモンクリームがギュギュっと詰まっています。

口いっぱいに広がる爽やかな香りと酸味は夏にぴったり、
見た目とは裏腹な、すっきり、上品な大人の味わい♪

ふわふわのメレンゲを香ばしく炙る、
プロならではの演出ワザでおめかしすれば、
どこにもない特別なスイーツの出来上がりです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
スキルアップ
これぞプロの味

このメニューのレッスンは2015年8月26日(水)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

フリーセレクトコース体験受付中

定番イタリアンを旬の素材で♪イタリア料理MINAMI 南 保次先生♪2015年8月24日開催

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・アジと夏野菜のタルタル風

・フレッシュトマトのアマトリチャーナ風 スパゲッティーニ

・鶏もも肉のトマト・オリーブの軽い煮込み カチャトーラ

定番イタリアンを旬の素材で。

驚きを演出するプロのひとワザで、活き活きとした三皿が仕上がりました♪

新鮮なアジと瑞々しい夏野菜を冷たい前菜に☆

それぞれの美味しさを最大限に活かした、サラダ感覚の軽い仕上がり。

さっぱりとしていながらコクのあるサルサ・ヴェルデを合わせた、

美しいひと皿です。

伝統的なアマトリチャーナ、目先を変えてフレッシュなトマトで。

ほんのり効かせた赤ワインビネガーのアクセントで、

驚く程コクと風味が増した格別の味わいです♪

暑い日は何よりの、ダイナミックで華やかな煮込み料理がお目見え。

鶏肉は骨からほろほろと崩れる程柔らかく、

コクと旨味が詰まった煮汁もご馳走!

適度に残った酸味でさっぱりといただける、夏にぴったりな一品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統料理をおうちカスタム

絶妙な味のバランス

実用性

このメニューのレッスンは2015年8月24日(月) 開講予定です!

第1回:11:00-13:30

第2回:19:00-21:30

フリーセレクトコース体験受付中

南シェフのお店、イタリア料理MINAMI はこちら

梅肉でいただく鱧ちりなど♪ホテル日航大阪日本料理弁慶 髙島稔先生♪2015年8月22日開催

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・鱧ちり
・れんこん饅頭
・水茄子の浅漬け
・冷やし稲庭うどん

暑い夏、この時期にこそ美味しい食材を使って、
髙島先生のお料理を堪能します。

鱧を湯引きして梅肉で頂く、鱧ちり!
梅肉で疲労回復、食欲増進効果が期待できる、
この時期にピッタリの一品です♪

れんこん饅頭は、すりおろしたれんこんを鶏肉を包んで揚げます。
生地の練り具合や合わせる出汁の加減も絶妙。
食べるとほっこりして思わず目を細めてしまいます。
れんこんが美肌食材なのも嬉しいですね。

新鮮な水茄子を切って昆布に挟んだだけで出来る美味しい浅漬け。
美味しい旬の野菜を存分に味わえます。

冷やして頂く稲庭うどんは、ピッタリのつけダレが食欲をそそり、
するするとあっという間になくなりそうですよ♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シェフの技
覚えたら「使える」
絶妙な味のバランス

このメニューのレッスンは2015年8月22日(土) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

フリーセレクトコース体験受付中

髙島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

手間いらずの本格中華メニュー三品♪百寿先生♪2015年8月19日開催

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・レモン塩の海鮮焼きそば
・ぷりぷり焼売
・冬瓜と干し海老の中華風スープ

日々の暮らしに役立つ、手間いらずの本格中華メニュー三品です♪

今日のメインはコレで決まり!
海鮮類の旨味たっぷり、定番の焼きそばに
レモンの爽やかな酸味をプラスした、キレのある味わい!
レタスの甘味とシャキシャキ食感も加わって、
いつもとひと味もふた味も違った、豪華な夏麺です♪

豚肉の甘味とエビの弾力が美味しいぷりぷり焼売☆
ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がる、飽きない美味しさ!

暑気払いにぴったり。
旬のスープは干しエビの複雑な香りと旨味の相乗効果で、
この上なく滋味深く優しい仕上がり。
たったふたつの素材で作る、
シンプルながらも奥行きのある一品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

そのワザ、いただき♪
ほっこり安心・癒し味
実用性

このメニューのレッスンは2015年8月19日(水)開講予定です!
時間:11:00-13:30

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百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら

鶏もも肉の蒸し煮☆葱花椒ソース☆ホテル日航大阪 小谷先生 ☆2015年8月17日(月)開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 12:30 PM


・鶏もも肉の蒸し煮 葱花椒ソース
・豚肉と高菜の炒飯
・トマトとホワイトセロリのチキンスープ

夏を乗り切るパワー全開のチャーハンが登場!

皮まで美味しい茹で鶏の秘訣は意外にも簡単な調理法☆ 驚く程柔らかくしっとりとした鶏肉に翡翠色の葱ソースをかけて。 葱の甘みに花椒のピリ辛を組み合わせた、 味良し、香り良しの絶品ソースは、魚介類にも合う後を引く美味しさです!

残った自家製スープもトマトとホワイトセロリのチキンスープにムダなく利用。 すっきりとした味わいが素材の美味しさを引き立てます。

定番を極めたい! ひと工夫のアレンジチャーハンは、 ゴロゴロ豚肉と高菜漬けのピリ辛炒め入り。 なるほど!のプロ技でパラリとした食感を実現♪ 具材の豊かな風味と軽い口当たりがやみつきになるひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
絶妙な味のバランス
実用性

このメニューのレッスンは2015年8月17日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

フリーセレクトコース体験受付中

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

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すだちジュレ寿司☆和旬撫子 卜部先生 ☆2015年8月16日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM



・すだちジュレ寿司
・鱧の照り焼き
・メロンゼリー

夏真っ盛り!!
食欲も一気に盛り上げて、美味しくスタミナをつけましょう♪

この夏の丼は、見た目も涼やかなジュレ寿司で★
夏らしく、すだちの香りをふんだんに効かせて、どんどんお箸が進みます♪
すだちジュレは覚えておくと、いろいろな料理にかけられて便利ですよ

旬の鱧は、あの食材?! を衣にしちゃいます(^^)
卜部先生の、遊びゴコロ溢れる一皿を、堪能してくださいね!

最後はさっぱりと締めのメロンゼリー♪
メロン本来の贅沢な甘みを最大限に生かしつつ、
さらにのどごし良く“ちゅるん”と仕上げました!
幸せなスイーツタイムにぜひ!

楽しく美味しく、夏を乗り切りましょうね~!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

このメニューのレッスンは2015年8月16日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

フリーセレクトコース体験受付中

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

鶏もも肉とかぼちゃのフリカッセ☆田畑シェフ☆2015年8月10日開催

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・生ハムとじゃがいものサラダ
・トマトファルシ とうもろこしの香り
・鶏もも肉とかぼちゃのフリカッセ

彩りの良い野菜をたっぷり味わう、夏の爽やかフレンチ三品です♪

シンプルな組み合わせが新鮮、生ハムとじゃがいものサラダは
抜群のシャキシャキ食感と軽やかな味わいが思いがけない美味しさ!
身近なじゃがいもがオシャレなフレンチに変身、手軽でクセになる一品です

愛らしいトマトの姿と体も心も元気になるビタミンカラーが印象的☆
トマトの中には弾ける程たっぷりの具材が詰まっています。
鮮やかなパプリカソースのすっきりとした甘みで美味しさもアップ♪

かぼちゃの甘みをじっくり味わう鶏肉のフリカッセ☆
定番料理もローズマリーの風味で後味すっきり、
ちょっとよそいきの表情に変化します。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら「使える
シンプル美味しい
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年8月10日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

フリーセレクトコース体験受付中

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら

そば粉の生コーンガレット他☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年8月8日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:31 AM

夏のベジタブルパーティ


・そば粉の生コーンガレット
・鶏肉の甘糀みそ漬け焼き
・タコとじゃがいものアイヨリ豆乳ソース
・きのことブラックオリーブのパセリナッツソース
・エビとホタテと夏野菜の糀マリネ
・かぼちゃのピクルス
・いちじく杏仁

五感を刺激、皆が集まる夏のベジタブルパーティー!♪

週末を豊かにする、アイディアいっぱいのパーティーメニュー7品♪

粒々食感が楽しい、旬のとうもろこし入りもっちりガレットに合わせるのは、
夏を彩るたくさんの野菜たち♪。

甘糀の自然な甘みを活かした鶏肉はふっくらジューシー!

ほっくりじゃがいもにマイルドなアイヨリ豆乳ソース、ナッツの香ばしいコクをプラスした、
ビタミンたっぷりのパセリソースはきのこに添えて。

いつものかぼちゃは驚きのピクルスに変身です!

それぞれの料理とソースの組み合わせはお好みで自由自在、
あなたならではのワンプレートを楽しんで♪

別腹スイーツは優しい甘みのとろける杏仁豆腐☆ 旬のフレッシュな
いちじくを黒砂糖でキャラメリゼ、素朴で繊細なひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
短い時間でこの美味しさ!
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年8月8日(土)開講予定です!
第1回目:11:00-13:30
第2回目:15:00-17:30

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夏のベジタブルパーティ☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年8月5日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

夏のベジタブルパーティ


・そば粉の生コーンガレット
・鶏肉の甘糀みそ漬け焼き
・タコとじゃがいものアイヨリ豆乳ソース
・きのことブラックオリーブのパセリナッツソース
・エビとホタテと夏野菜の糀マリネ
・かぼちゃのピクルス
・いちじく杏仁

五感を刺激、皆が集まる夏のベジタブルパーティー!♪

週末を豊かにする、アイディアいっぱいのパーティーメニュー7品♪

粒々食感が楽しい、旬のとうもろこし入りもっちりガレットに合わせるのは、
夏を彩るたくさんの野菜たち♪。

甘糀の自然な甘みを活かした鶏肉はふっくらジューシー!

ほっくりじゃがいもにマイルドなアイヨリ豆乳ソース、ナッツの香ばしいコクをプラスした、
ビタミンたっぷりのパセリソースはきのこに添えて。

いつものかぼちゃは驚きのピクルスに変身です!

それぞれの料理とソースの組み合わせはお好みで自由自在、
あなたならではのワンプレートを楽しんで♪

別腹スイーツは優しい甘みのとろける杏仁豆腐☆ 旬のフレッシュな
いちじくを黒砂糖でキャラメリゼ、素朴で繊細なひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
短い時間でこの美味しさ!
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年8月5日(水)開講予定です!

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