2015 年 6 月 27 日
“豚ロース肉のカツレツ風 夏野菜のサルサ”イタリア料理 MINAMI南シェフ 2015年7月27日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 2:29 PM
・いわしのフリット
・タコとフレッシュトマトのプッタネスカ風 リングイーネ
・豚ロース肉のカツレツ風 夏野菜のサルサ
いつもの食材で、手軽におしゃれメニュー☆
サクッと揚げ立てを食べたいフリットは、想像以上の軽い仕上がり!
カリカリッと音がする程軽い衣に包まれた鰯は、あっと驚く魔法のような下処理のおかげで、臭みもなくふんわり柔らか、すっきり味。
パスタは旬のタコとトマトが主役! いつも常備している食材で、サッと作れて、しかも美味しい、三拍子揃った優秀レシピ♪
タコの食感とトマトの酸味、塩気が絡み合い、メリハリの効いた夏らしい味わいです。
メインは香草の香り立ちのぼるパン粉の香ばしさに包まれた、
ジューシーな豚肉の旨味を味わうひと皿。
口当たりなめらかな焼きナスを使った冷たいフレッシュなソース、
ほんのりピンク色が美しい、爽やかな甘酸っぱいソース、
二種のソースで美味しさが格段にアップします☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外性
★絶妙な味のバランス
★そのワザ、いただき♪
このメニューのレッスンは2015年7月27日開講予定です!
南シェフのお店、イタリア料理 MINAMIはこちら