2015 年 5 月 24 日
“おろしリンゴ入り 豚の生姜焼き”dining kitchen momoju 百寿先生 2015年6月24日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・おろしリンゴ入り 豚の生姜焼き
・鯵と夏野菜の南蛮漬け
・エビとアボカドの生春巻き
繰り返し作って、我が家の味に。ちょっとひと工夫でいつもより美味しい家庭料理を♪
毎日のメニューに☆甘辛い味がしっかりと絡んだ豚の生姜焼きは、
すりおろしたリンゴが美味しさの秘訣。
自然な甘みと香りが加わって、コクはあるのに後味はすっきりと軽め。
誰もが大好きな飽きない美味しさです!
あると助かる作り置きおかず、南蛮漬け☆
出汁を加えた漬け汁はさっぱり、まろやかな風味で
鮮やかな夏野菜をたっぷりといただけます。
いつもの素材でいつものサラダもいいけれど、
目先を変えて生春巻きはいかが♪
まったりとしたアボカド入りで、満足感のある仕上がり。
華やかなひと皿が手軽に作れます!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★シンプル美味しい
★季節を感じる
このメニューのレッスンは2015年6月24日開講予定です!