フライパンで作る”ナポリ風ピザ”森サンジョヴェーゼ 横山シェフ 2015年6月29日開催
・初夏のイタリアンサラダ
・フライパンで作る ナポリ風ピザ
・ペンネ・アラビアータ
基本を極める!よくばりイタリアンメニュー三品です♪
シンプルだからこそ、ぜひ学んでほしい、美しく瑞々しい初夏のサラダ☆
食材への愛情溢れるひと手間と基本のドレッシングへのこだわりが生み出す
至福の美味しさ! 野菜それぞれの個性と味わいが活かされたひと皿です。
じっくりと発酵させたもっちり生地に自家製マリナーラソースの赤、
モッツァレラチーズの白、バジルの緑が美しいピザは食べ応えも十分。
フライパンひとつで焼いたとは思えない程香ばしく、本格的な仕上がりです♪
マリナーラソースの展開料理、
これさえあれば手早く作れるアラビアータ。
トマトのフレッシュ感とコク、両方の美味しさが凝縮されたひと皿は、
ピリ辛で大人の味わい!
伸び難く、失敗なしのショートパスタはおもてなしにもおすすめです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★伝統料理をおうちカスタム
★シンプル美味しい
★基本を極める
このメニューのレッスンは2015年6月29日開講予定です!
横山 淳 先生のお店、森サンジョヴェーゼはこちら