2015 年 3 月 7 日
普段の思いやり弁当”高野そぼろ丼”料理研究家 吉田先生 2015年4月10・11日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・高野そぼろ丼
・鶏肉とこんにゃくの唐揚げ スイートチリマヨソース
・タコのはんぺんボール
・さつまいもとゴボウの黒糖バルサミコ和え
・ズッキーニとベーコンの塩炒め
・チアシードの飲む美容液
忙しい朝に嬉しい、普段使いにもおもてなしにも☆春のお弁当メニューです♪
生姜の効いたそぼろの正体はヘルシーな高野豆腐! 本来の肉そぼろに負けない食感と
ボリューム、繰り返し作りたくなる定番決定の味わいです。
しっとり柔らか、ジューシーな鶏胸肉に小気味良い歯触りのこんにゃく、
スイートチリソースを合わせた意外で新鮮な揚げ物おかず☆
揚げ立て熱々の作り立ても、味がなじんだお弁当時間も、どちらも花まるな美味しさです♪
市販のはんぺんを利用して簡単に作るふわふわボールは、時間のない朝の頼もしい味方!
ゴボウの香りと味わい、食感がほっくり甘いさつまいもを引き立てる
手軽なサラダは、黒糖とバルサミコ酢のコクと酸味がクセになりそう。
彩り豊かで美しい春のドリンクは、
オメガ3系の脂肪酸を含む今話題のチアシード入り。
栄養をダイレクトにいただく、まさに飲む美容液です♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★ほっこり安心・癒し味
★体に優しい・ヘルシー
★そのワザ、いただき♪
このメニューのレッスンは2015年4月10日・11日開講予定です!