2015 年 2 月 22 日
昆布の香りでふっくら蒸しあげた”若竹の昆布籠蒸し”和旬撫子 卜部先生 2015年3月29日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・蛤のうすい豆椀
・若竹の昆布籠蒸し
・イチゴのババロア
春の息吹を、五感で思いっきり感じていただきたい、さわやか和食です★
ぷりっとおいしい大粒の蛤を、旨みたっぷりの卵豆腐に閉じ込めて、
新緑の鮮やかなうすい豆の出汁と一緒に味わう椀物は、
食卓を一気に春色に演出してくれます(^^)w
ちょっとのひと手間を、楽しんでみませんか?
柔らかな新筍を、魚介と共に、昆布の香りでふっくら蒸しあげた昆布籠蒸し♪
えっ!?昆布籠?? またまた新たな食材の登場ですよ(^^)
とってもおすすめです!
いちごをふんだんに使ったふわふわババロアは、
みんなが喜ぶこと間違いなしのとびっきりデザート♪
幸せを、お口いっぱい頬張って★
旬の食材の絶妙コラボレーションを、ぜひ楽しみにしてくださいね。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★癒される
★手軽さ
このメニューのレッスンは2015年3月29日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら