2015 年 2 月 14 日
和やかに春を感じる”筍 土佐煮と蕨”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島シェフ 3月14日開講
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・筍 土佐煮と蕨
・飯蛸 旨煮
・蜆の味噌汁
・豆ごはん
春の兆しも見え始める3月。
この季節ならではの食材を使ったお料理、四品です。
筍を下茹でをした後、鰹節をかけて仕上げる土佐煮。
しっかりと下ごしらえして、美味しい出汁で味つけするので、
えぐみもなく優しいお味。一緒に添える蕨の扱いも、知っておくと良いですよ。
飯蛸は柔らかくて美味しいので、絶対必見!
柔らかく煮る方法・飯蛸の扱いも覚えられます。
蜆のお味噌汁は、いつもと数段違う仕上がりに、飲んでびっくり!
ほっこりすること請け合いです。
春ならではの限定メニュー、色鮮やかな豆ごはん。
再登場ですが、丁寧に作る美味しさをしっかりと復習できますよ。
いずれも髙島先生ならではのテクニックで
和やかに春を感じるお料理に仕上げます。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★シェフの技
★ほっこり安心・癒し味
★和食ならではの季節料理
このメニューのレッスンは2015年3月14日開講予定です!
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