2014 年 12 月 18 日
和風で和む、冬の食卓☆”豚フィレ肉の実山椒焼”dining kitchen momoju 百寿先生 2015年1月21日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・豚フィレ肉の実山椒焼
・簡単さつま揚げ
・牡蠣の照り焼き
・具だくさんの豚汁
和風で和む、冬の食卓☆
どれもこれも日常に役立つレシピばかり集めた豪華4品!
手軽で使える実山椒焼きは、お好きな素材あれこれで
応用自在なお助けメニュー☆
柔らかい豚フィレ肉に旬の蓮根のシャッキリ食感、
時々弾ける実山椒の辛味と香りがやみつきになる美味しさです!
あの食材を使って、おうちで簡単手作りさつま揚げを作ってみませんか♪
香ばしくふんわりと揚がったさつま揚げ、揚げ立てを頬張ると、
中からはほんのり甘いさつまいもとかぼちゃが顔を覗かせます。
牡蠣の照り焼きは冷蔵庫にあると助かる常備菜。
こってり甘辛味で、酒のさかなに、おかずにと大活躍の一品です。
具だくさん豚汁は栄養満点、ほっこり安心・癒し味。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★ほっこり安心・癒し味
★そのワザ、いただき♪
このメニューのレッスンは2015年1月21日開講予定です!