2014 年 12 月 11 日
いつもの食材がグンと美味しくなる”季節の茸の牡蠣ソース炒め”三田ホテル・皐花飯店 金城シェフ 2015年1月16日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・季節の茸の牡蠣ソース炒め
・帆立貝柱の中国風グラタン
・牛バラ肉とシャキシャキレタスのカレースープ
いつもの食材がグンと美味しくなる、プロならではのワザあり中華三品です♪
数種のキノコを集めた旨味たっぷりの炒めもの。手早く仕上げるから、
キノコの歯切れの良さとふっくら感が残る、
シンプルだからこそプロに習いたい一品です。
殻付きのフレッシュなホタテを彩り豊かで豪華な中国風のグラタンに☆
サッと火を通しただけのホタテは甘くてジューシー、
まろやかなクリームソースに旨味が広がる、この上なく贅沢な美味しさ♪
丁寧な下処理に加えて、2時間じっくりと蒸し上げた牛バラ肉は
口の中でほろりと崩れる柔らかさ。
コクのある深い味わいのスープにクレソンのほのかな苦味、
レタスの瑞々しいシャキシャキ食感がアクセント。
新鮮な味わいのスープはまさにプロならでは☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★スキルアップ
★これぞプロの味
★これ、おうちで出来るんだ!
このメニューのレッスンは2015年1月16日開講予定です!
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