おしゃれ!簡単!ヘルシー!”切干し和風グラタン”和旬撫子 卜部先生 2014年11月30日開講
・切干し和風グラタン
・海老の蓑揚げ
・りんごと生ハムサラダ
秋も深まり、ぐっと冬の気配を感じるこの時期に、
おしゃれ!簡単!ヘルシー!な三拍子そろった、おすすめメニューです(^^)w
マカロニの代わりに、たっぷりの切干大根を使ったグラタン★
えっ!?おいしいの?って思っちゃいますが、これがと~っってもおいしんです!!
大好きなグラタンで、身体の中もきれいになれるなんて♪♪
みんなに自慢できちゃう一品ですよ(^^)
細―く切った、甘いサツマイモを衣にして、海老をぷりっと揚げましょう。
ちょっと衣を変えるだけで、ワンランク上のおもてなしの一皿に♪
おしゃれな前菜にもなる生ハムサラダは、おうちにあるものでさっとできる、
合わせダレがポイント★
年末シーズンに、大活躍しそうな華やかさとお手軽さがうれしい♪
思わず誰かに食べさせてあげたくなる、ぜひぜひ覚えてほしい三品です(^^)
★やまとなでしこ感
★癒される
★手軽さ
このメニューのレッスンは2014年11月30日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら