オーガニックa料理教室レッスンメニュー!  2014年8月”とうもろこしの生絞り全粒粉フレンチトーストとそのまんまコーンフリット”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo1408ora

・とうもろこしの生絞り全粒粉フレンチトーストとそのまんまコーンフリット
・厚揚げクリームコロッケ 夏みかん入りハーブサラダ
・夏梅のカポナータ
・鉄分バッチリ 黒蜜プルーンの黒糖寒天

大切な人といただく大満足のサマーブランチで、身も心も栄養補給♪

とうもろこしの甘味と香りが口いっぱいに広がる、ふんわりフレンチトーストが登場!
驚きの方法で作る、目からウロコのミラクルレシピです♪ぷちぷちカリカリの甘い
フリットを添えて、ブランチだけでなく夏休みの手作りおやつとしてもおすすめ!

厚揚げがコロッケに変身!サックリとした香ばしい衣の中は柔らかクリーミー☆
そのギャップに感動のヘルシーコロッケです。

旬の野菜の力強い美味しさを詰め込んだカポナータは、梅干しの程良い酸味と
塩気が意外な程ぴったり。たっぷり作っておくと重宝しそう!

黒糖寒天のつるんとした舌触りにコクのあるプルーンの黒蜜煮を合わせた、
ダブルで鉄分補給出来ちゃう夏に負けないデザートです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
絶妙マリアージュ
食べて、元気!

このメニューのレッスンは2014年8月29日・30日開講予定です!

2014年7月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F