2014 年 7 月 27 日
小谷シェフ2014年8月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”蒸し鶏のさっぱりスープ冷麺”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・蒸し鶏のさっぱりスープ冷麺
・有頭エビの炒め煮 葱・生姜風味
・咸水角 ハムスイコー(五目揚げ餅)
暑い夏を吹き飛ばす、爽やか中華料理三品です♪
塩味ベースのさっぱりスープにしっとりと柔らかい鶏肉、
後味すっきりの冷麺は女性におすすめの軽い一品☆
香ばしいエビはふっくら自然な甘味、
口いっぱいに香味野菜の豊かな香りが広がります。
手早く煮込んで手軽に仕上がる、おうち中華にぴったりのひと皿です!
生地から手作り、五目揚げ餅は表面サクサク、
もっちりとした食感とほのかな甘味がやみつきになる美味しさ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★スキルアップ
★絶妙な味のバランス
★季節を感じる
★スキルアップ
★絶妙な味のバランス
★季節を感じる
このメニューのレッスンは2014年8月27日開講予定です!
小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら