オーガニックa料理教室レッスンメニュー! 2014年8月”とうもろこしの生絞り全粒粉フレンチトーストとそのまんまコーンフリット”
・とうもろこしの生絞り全粒粉フレンチトーストとそのまんまコーンフリット
・厚揚げクリームコロッケ 夏みかん入りハーブサラダ
・夏梅のカポナータ
・鉄分バッチリ 黒蜜プルーンの黒糖寒天
大切な人といただく大満足のサマーブランチで、身も心も栄養補給♪
とうもろこしの甘味と香りが口いっぱいに広がる、ふんわりフレンチトーストが登場!
驚きの方法で作る、目からウロコのミラクルレシピです♪ぷちぷちカリカリの甘い
フリットを添えて、ブランチだけでなく夏休みの手作りおやつとしてもおすすめ!
厚揚げがコロッケに変身!サックリとした香ばしい衣の中は柔らかクリーミー☆
そのギャップに感動のヘルシーコロッケです。
旬の野菜の力強い美味しさを詰め込んだカポナータは、梅干しの程良い酸味と
塩気が意外な程ぴったり。たっぷり作っておくと重宝しそう!
黒糖寒天のつるんとした舌触りにコクのあるプルーンの黒蜜煮を合わせた、
ダブルで鉄分補給出来ちゃう夏に負けないデザートです♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外性
★絶妙マリアージュ
★食べて、元気!
このメニューのレッスンは2014年8月29日・30日開講予定です!