小谷シェフ2014年7月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”山芋と豆腐の真薯のソテー オリエンタルソース”
・山芋と豆腐の真薯のソテー オリエンタルソース
・冬瓜と鶏肉の薬膳風煮込み
・メロンとタピオカのココナッツミルク
爽やかな夏の中国料理三品です!
ふんわり優しい口当たりの真薯には、
バジルの香り豊かなソースを合わせます。
メリハリのあるすっきりとした味わいは、暑い夏にぴったり☆
体の熱を冷ます夏ならではの旬の食材冬瓜を、
とろりととろける程じっくりと煮込んだ一品は、
香辛料の複雑な風味が口いっぱいに広がる深~い美味しさ!
瑞々しいメロンとタピオカ入りのココナッツミルクは、
食感が楽しいトロピカルなデザートです♪
★季節を感じる
★ほっこり安心・癒し味
★伝統料理をおうちカスタム
このメニューのレッスンは2014年7月18日開講予定です!
小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら