2014 年 5 月 4 日
高島シェフ2014年6月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”サザエ 壺焼き”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
ムシムシ、ジメジメのスッキリしない梅雨の頃ですが、
髙島先生のお料理はスッキリと季節にピッタリですよ。
『サザエなんて海の家で食べるもの』ではなくて、美味しくなる扱い方を
勉強しましょう。海の香りがしてくる季節のものは良いですよね…。
胡麻豆腐は高野山のものよりもずっと美味しくて、
柔らかいけどプルプルとして弾力のある一品。
かわいらしい小芋は、色をつけないように白く炊き上げます。
たっぷりの振り柚子が粋な味にしてくれますよ。
麦とろご飯は、体がだるくなるこの時期に、元気がもりもり出る一品。
丁寧に当たって、美味しい出汁の配合で、
あっという間によそったご飯がなくなってしまうこと間違いなしの絶品です!!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これ、おうちで出来るんだ!\
★絶妙な味のバランス
★ほっこり安心・癒し味
★これ、おうちで出来るんだ!\
★絶妙な味のバランス
★ほっこり安心・癒し味
このメニューのレッスンは2014年6月7日開講予定です!
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