2014 年 5 月 2 日
シェフズn 2014年6月 料理教室レッスンメニュー!”鯵と豆腐とアボカド、オクラとろろ掛け丼”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・鯵と豆腐とアボカド、オクラとろろ掛け丼
・蓮根と大根、お豆の炒めサラダ
・キャベツと厚揚げのお味噌汁
・豆腐のレアチーズ
手軽なお家どんぶり♪
鯵、豆腐、アボカドのオクラとろろ掛け丼は、初夏にぴったりな一品です。
オクラをしっかり叩いてネバネバに!夏バテ対策にもバッチリです!
蓮根と大根、お豆の炒めサラダは、食物繊維たーっぷり。
酸味がアクセントになっているので、食欲のないときでも美味しく
召し上がっていただけます。常備菜にもピッタリです。
シャキシャキキャベツとごま油の香ばしい香りが食欲をそそる、お味噌汁。
一手間かけてあげると普段のお味噌汁がより美味しくいただけます。
豆腐のレアチーズは、ひと口食べるとお豆腐の香りがふんわりと香る
爽やかなデザートです。お手軽、簡単なのも嬉しい一品です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★手軽さ
★ほっこり安心、癒し味
★ヘルシーさ
このメニューのレッスンは2014年6月5、15日開講予定です!