2014 年 4 月 13 日
小谷シェフ2014年5月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”海鮮とたっぷり野菜のあんかけ揚げそば”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・海鮮とたっぷり野菜のあんかけ揚げそば
・豚肉と玉葱の焼売
・白キクラゲとトマトのふわとろ卵スープ
パリッパリで香ばしい香りの焼きそばに、あんをかけて召し上がれ!
野菜の旨味を逃すことなく、溶け込ませた“あん”は絶品☆
海鮮もたっぷり入って、豪華でボリュームのある一品です。
焼売の具は、玉葱と豚肉のみ!
シンプルだからこそ、肉のジューシーさと玉葱の甘みが活きています♪
シェフ直伝の包み方も必見ですよ!
スープは、ふわっとした卵と白キクラゲのコリコリ食感がたまりません!!
さらにトマトの酸味がお口をさっぱりさせてくれます。
こんなに美味しいのにスピードメニューなので、
日々の献立に活躍すること間違いなしです!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★シェフの技
★短い時間でこの美味しさ!
★実用性
★シェフの技
★短い時間でこの美味しさ!
このメニューのレッスンは2014年5月16日開講予定です!
小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら