2014 年 4 月 3 日
卜部先生2014年5月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”鮎の田楽焼”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
初夏を迎える食卓に、お披露目したくなるメニューがそろいました(^^)w
おいしい時期真っ只中の鮎は、捨てるとこなし!!
がんばって三枚に卸して、柔らかい身から、カリカリに焼いた頭と骨まで、
旬を味わい尽くせる一品に仕上げましょう♪
さりげなく自慢できること間違いなしですよ★
なんとな~く主役から外されがちな高野豆腐も、
ジューシーな具を挟んで、旨味たっぷりの出汁でコトコト炊けば、
ごはんのおかずに大満足のりっぱな主役に大躍進!
じゅわっとあふれ出る旨味に、高野豆腐の美味しさを再発見するはず♪
アボカドとまぐろのサラダは、きゅうりで作ったドレッシングがポイント★
さっぱりがクセになる新しい味ができました(^^)
いろんな和え物に重宝しそうですよ~
今回も、食卓が華やかになるレシピです♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★手軽さ
★癒される
このメニューのレッスンは2014年5月25日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら