2014 年 3 月 19 日
卜部先生2014年4月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”筍饅頭”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
春爛漫のうきうきした季節にぴったりな、創作和食のメニューです!
甘い筍をたっぷり使って、ふわふわの食感の饅頭に仕上げました★
旨味たっぷりのあんと絡めて、口いっぱいに春が広がりますよ♪
炊き込みご飯を海苔でくるくる巻いただけで、
お弁当に詰めてお出かけしたい一品に!
アレンジ自在で、これからの時期に重宝しそう(^^)w
長いもを、見た目も斬新な柏餅風に♪
どうやって仕上げるかはお楽しみ(^^)
初夏をも思わせる、涼しげな味わいですよ★
旬の素材の美味しさを存分に楽しんでくださいね。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★癒される
★手軽さ
このメニューのレッスンは2014年4月20日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら