2014 年 3 月 17 日
小谷シェフ2014年4月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”胡麻の効いた担々麺”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・胡麻の効いた担々麺
・簡単中華おこわ
・マンゴープリン フルーツ添え
今回は中華の定番メニュー。
出来上がりはプロの味ですが、難しいテクニックはいりません!
家でも簡単に実践できるレシピです。
誰もが知る代表的な四川料理の担々麺。
辛さと旨みの詰まった濃厚スープを麺に絡めたら、お箸が止まりません。
調味料も手軽なものばかりなので、手順さえ覚えれば簡単に出来ます。
中華おこわは、ギュッと凝縮された干しエビや貝柱などの旨みで絶品!!
誰でも失敗なく出来るレシピなので、おもてなしレパートリーが増えますよ♪
味つけやプロの調理方法もレクチャーあり♪是非お聞き逃しなく!!
濃厚な担々麺の後は、優しい甘みでさっぱりと。
口当たりもふわっと溶けるようなマンゴープリンで締めましょう☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★覚えたら「使える」
★そのワザ、いただき♪
★手軽さ
★覚えたら「使える」
★そのワザ、いただき♪
★手軽さ
このメニューのレッスンは2014年4月17日開講予定です!
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