2014 年 3 月 7 日
シェフズn 2014年4月料理教室レッスンメニュー!”酒かすグラタン”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・酒かすグラタン
・和風はるまき
・たけのこと鯛ご飯
・黄桃のチーズムース クレープ包み
定番洋食を和風にアレンジ♪酒かすの風味のチーズたっぷりグラタンは、
隠し味の白味噌が味の決め手!! お家でもリピート間違いなし!!
うす揚げを春巻きの皮に見立てて作る和風はるまきは、油で揚げない
ヘルシーに仕上げ☆ たっぷりお野菜と麹ドレッシングで召し上がれ~♪
たけのこと鯛ご飯は、旬のたけのこをたーっぷり使って、
お出汁の効いたご飯を炊き上げ、香ばしく焼いた旬の鯛と合わせます。
お出汁・たけのこ・香ばしい鯛! の絶妙なハーモニーが楽しめます♪♪
濃厚なチーズとさわやかな甘みの黄桃がひとつに!!
ムースだけでも美味しいのに、さらにクレープで優しく包みます♪
お好みでチョコソースを添えると、食べ応えのあるチーズスイーツに♪
黄桃の爽やかな甘みで食べやすくなっているので、
チーズが苦手な方にも召し上がっていただける1品です♪♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★オシャレ感
★季節を感じる
★絶妙マリアージュ
このメニューのレッスンは2014年4月6日開講予定です!