フードアナリスト4級資格試験取得養成講座
キッチンソムリエでは
フードアナリスト4級資格試験取得養成講座
が開講します。
さて、フードアナリストとは・・・
『食の情報』の専門家。飲食店情報は本より食材、食品、飲料等食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、読み解き、発信する食の情報を扱うプロフェッショナルのこと
だそうです。
4級取得から始まり、3級、2級、1級、特級まであります。
この資格を取得することによって、食に関する様々な分野で活用することが出来ます。
飲食店マネージャーや飲食店経営者、料理研究家、フードジャーナリスト、フードライター、飲食店舗企画設計、飲食専門コンサルタントなどなど。
また、上級者になれば雑誌への執筆やテレビ・ラジオのコメンテーターのお仕事のチャンスにめぐり合えるかもです。
そして、この4級資格の取り方は、
1.キッチンソムリエにてお申し込み
開催日 : 3月29日(土)
時間 : 9:30~18:30
2.当日、1日間指定のカリキュラムの講義を受講いただきます。
3.その日のうちに、修了試験
4.合格 → 会員登録 → 資格認定
ということです。
ご興味がある方は、スクールにパンフレットもございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。