フードアナリスト4級資格試験取得養成講座

Filed under: お知らせ — admin 11:00 AM

キッチンソムリエでは
フードアナリスト4級資格試験取得養成講座
が開講します。

 

さて、フードアナリストとは・・・

『食の情報』の専門家。飲食店情報は本より食材、食品、飲料等食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、読み解き、発信する食の情報を扱うプロフェッショナルのこと

だそうです。

 

4級取得から始まり、3級、2級、1級、特級まであります。
この資格を取得することによって、食に関する様々な分野で活用することが出来ます。
飲食店マネージャーや飲食店経営者、料理研究家、フードジャーナリスト、フードライター、飲食店舗企画設計、飲食専門コンサルタントなどなど。

 

また、上級者になれば雑誌への執筆テレビ・ラジオのコメンテーターのお仕事のチャンスにめぐり合えるかもです。
そして、この4級資格の取り方は、

1.キッチンソムリエにてお申し込み

  開催日 : 3月29日(土)
  時間  :  9:30~18:30

2.当日、1日間指定のカリキュラムの講義を受講いただきます。

3.その日のうちに、修了試験

4.合格 → 会員登録 → 資格認定

ということです。

 

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ご興味がある方は、スクールにパンフレットもございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

シェフズe 2014年3月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide) “鯛のソテー・蛤と芽キャベツのリゾット 麦味噌ソース”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・前菜3種盛り
・菜の花のカルボナーラ
・鯛のソテー
・蛤と芽キャベツのリゾット 麦味噌ソース

 

さわやかな色とりどりの季節の食材を使った前菜三品は
とっても手軽なのにオシャレで美味い!
『お・も・て・な・し』にピッタリのお料理です。

 

カルボナーラは難しい!いつも上手くできない!とおっしゃる方におすすめ!!
シェフが『絶対に失敗しません!』と断言される、菜の花のカルボナーラ。
ぜひこの機会にカルボナーラ名人を目指しましょう!

 

簡単・美味しい・オシャレと三拍子揃った
桜鯛や蛤など春の食材満載のリゾットは、鯛のソテーとの合わせ技☆
『えっ!リゾットってこんなにも簡単に作れるんだ!』って
きっとビックリされますよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
覚えたら「使える」
季節を感じる

 

このメニューのレッスンは2014年3月24日開講予定です!

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら

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