2014 年 2 月 25 日
小林シェフ2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”蛤と菜の花の白ワイン蒸し”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・蛤と菜の花の白ワイン蒸し
・桜エビの自家製オレキエッテ
・豚肉のピッツァイオーロ
春めいてきた今日この頃。旬を食すイタリアン三品です!
灯りをつけましょぼんぼりに~♪
ひな祭りの定番、蛤と菜の花を白ワインで蒸しておしゃれな一品に。
イタリア語で“小さな耳たぶ”という意味のパスタ、「オレキエッテ」。
プリプリ桜エビで春らしさ満点☆
手打ちならではのモチモチ食感を味わいましょう!
豚肉にトマトソース・モッツァレラチーズ・バジルをのせた
「ピッツァイオーロ」は名前の通り、ピザ風。
簡単に作れて鶏肉や魚など他の食材への応用もできるので、
是非覚えたい一皿です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★シンプル美味しい
★季節を感じる
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2014年3月22日開講予定です!