2014 年 2 月 13 日
金城シェフ 2014年3月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)”黒酢の酢豚 バルサミコとビンコットの香り”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・黒酢の酢豚 バルサミコとビンコットの香り
・活け鯛と中国漬物の香り蒸し
・あさりとクレソンのスープ
レストランのコース料理のような、美しい本格中国料理が登場♪
驚く程丁寧なプロのワザで、じっくりと手間暇かけた酢豚。
カラリと揚がった衣の中にはほろりと崩れる豚バラ肉が!
まろやかで旨味いっぱいの鎮江香錯に
イタリアンでお馴染みのバルサミコ酢とビンコットを合わせた、
奥深~い味わいのソースが
絡まれば、何とも至福の美味しさです♪
ハスの葉の豊かな香りが立ち上る蒸しものは、
ふっくらとした優しい味わいの鯛に、
塩漬け発酵させた天津冬菜の旨味がアクセント☆
湯気もご馳走の、ホッとするひと皿です。
素材の美味しさを活かしたあっさりとした春らしいスープは、
簡単なのに見事にオシャレ♪
手軽さと実用性を兼ね備えた、真似したい一品です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これぞプロの味
★プロのワザ
★五感で感じる美味しさ☆
このメニューのレッスンは2014年3月11日開講予定です!
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