2014 年 2 月 6 日
卜部先生2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子) “桜鯛のパイ包み焼き”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
寒さの中にも、少しずつ春の息吹を感じ始めるこの時期。
うららかな季節が待ち遠しくなる、やさしい味わいのメニューです!
プリッとした鯛の切身に、なめらかなヘルシーホワイトソースをかけ、
パイ生地で旨味をぎゅっと閉じ込めました★
食卓が楽しくなる一品です(^^)
春の山菜を旨味の出汁と合わせてあんを作り、たっぷりうどんにかけちゃいます。
残り雪をイメージした長いも入りふんわりメレンゲものせて、絡めて召し上がれ♪
体が中からほっかほかになりますよ★
今年の卜部先生オリジナル桜餅は、中のあんにひと工夫!
和風のような、洋風スイーツのような、不思議な美味しさ(^^)w
食べたらみんなビックリするはず♪
新しい季節に向けて、また美味しいレパートリーを増やしてくださいね~!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★手軽さ
★癒される
★やまとなでしこ感
このメニューのレッスンは2014年3月23日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら