高島シェフ2014年2月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”いわし旨煮”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201402cf
・いわし旨煮
・しみっかり
・湯葉まんじゅう

 

2月は節分にちなんで、いわしとお豆をお料理します。
 
いわしは骨まで軟らかく煮て、照りを出して艶よく仕上げます。

 

しみっかりは、大豆を煮たものです。
圧力鍋で煮るので、簡単に美味しいお豆が煮上がります。
節分に歳の数だけ頂いてみてはいかがでしょう??

 

湯葉まんじゅうは、高島先生お薦めの
「一度食べたら忘れられないお味」。
フワフワもっちりとした食感はたまりませんよ。
上品な銀餡で、出来立ての美味しいのをほおばってください。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味
スキルアップ
季節を感じる/div>
 

このメニューのレッスンは2014年2月8日開講予定です!

 

高島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

2014年1月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F