2014 年 1 月 5 日
卜部先生2014年2月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”鰤の照り焼き”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
一段と寒さが身にしみる季節。
春が待ち遠しくなる、滋養たっぷりメニューです★
今が一番おいしい鰤は、さっと手早く照り焼きに♪
身をふっくら照り良く仕上げるポイントは、身近なあの調味料にあり!
すぐにお家で真似できちゃいますよ(^^)
福を呼び込む黒豆と、梅のやさしい酸味がベストマッチなご飯は、
お弁当にもぴったりな一品。
淡い桜色が、初春を思わせる上品な炊き込みご飯です♪
まこも竹は、素材の甘みを活かして、シンプルなはさみ揚げに仕上げます。
以外な美味しさに、きっとびっくりするはず(^^)w
ほっこりお家ご飯で、今年も福をたくさん呼び込んでくださいね~★
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★癒される
★手軽さ
このメニューのレッスンは2014年2月23日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら