2013 年 12 月 8 日
シェフズn 2014年1月 料理教室レッスンメニュー!”ブリとカブのピリ辛炒め”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・ブリとカブのピリ辛炒め
・白菜とにら、豚肉、牡蠣のロールあんかけ
・豆腐のふわふわ蒸し
・みかんのあったか葛湯
旬のカブと脂がのったブリを豆板醤を使って
ピリ辛に仕上げる炒めものは、ご飯のおかずにぴったり☆
お家でもリピート確実!!
ロールあんかけは、和食の先生ならでは!の下処理をしっかりして
ほんわか優しい煮物に仕上げます。
冬の寒い時期にぴったり♪のほっこりする一品です。
豆腐と長芋をシンプルに合わせて、蒸し上げる豆腐のふわふわ蒸し。
ふわふわの食感に、カニの風味が生きている、まさに癒される味です♪
新食感!!あったかいみかん!?
葛湯のイメージが覆される“みかんのあったか葛湯”は
マーマレードを使った、変わり白玉もポイントです!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外な組み合わせ
★絶妙マリアージュ
★ほっこり安心、癒し味
このメニューのレッスンは2014年1月8日開講予定です!