2013 年 11 月 24 日
遠藤シェフ2013年12月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・カブと金時人参の豆乳でポタージュ
・鴨のロースト ちょっとオレンジソース
・焼き林檎 チーズとともに
クリスマスにぴったり☆華やかフレンチ三品です!
旬の甘いカブと金時人参の組み合わせ、美味しさはご想像通り!
ほんのりピンク色の仕上がりも女性好みのポタージュです。
鴨に合わせるのは、オレンジの香りのさつまいも。
オレンジ風味の煮汁をバターソースに変身させて、
これなら気負わず手軽に真似出来ちゃう♪
林檎とグリュイエールチーズ!
キャラメリゼした林檎の甘さとチーズの塩気がクセになる、
大人のデザートです☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる
★絶妙マリアージュ
★そのワザ、いただき♪
★季節を感じる
★絶妙マリアージュ
★そのワザ、いただき♪
このメニューのレッスンは2013年12月17日開講予定です!
遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら