2013 年 11 月 17 日
シェフズn 2013年12月料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・牛そぼろのいなり寿司
・筑前煮
・カキのホイル焼き
・豆乳プリン
牛そぼろのいなり寿司は、甘辛く炊いた寿司あげにジューシーな
牛そぼろがたっぷり♪生姜がとてもいいアクセントになってます♪
寿司飯ではなく、白ごはんを使用することによってお手軽さ倍増!
基本の調味料“さしすせそ”で作る筑前煮。
基礎をもう一度思い出せる一品です。
どこか懐かしいほっこり安心おふくろの味。お手軽な常備菜に最適!!
旬のカキとたっぴり野菜をホイルで包み、香りを閉じ込めて焼いた一品は、
あっさりとぽん酢でいただきます♪ カキの下処理も学べますよ。
濃厚な風味が香る豆乳プリン♪
大人の苦味のあるカラメルソースとの相性抜群!!
あったかくても冷たくしても美味しい、
おやつにもデザートにもぴったりのスイーツです♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★ほっこり安心・癒し味
★懐かしさ
★味つけの基本
このメニューのレッスンは2013年12月12日開講予定です!