2013 年 8 月 25 日
小谷シェフ2013年9月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・牛肉のピリ辛味噌炒め レタス包み
・あさりと肉団子のスープフォー
・カボチャプリン
牛肉のピリ辛味噌炒めは、レタスにピリ辛の牛肉を包んで頂きます。
簡単な食材で作れるのが魅力的☆甘味と辛味が効いた味つけは
何にでも合って、あなた次第でいろいろなアレンジが効きそうです♪
スープフォーは、つるつる食感のフォーと酸味と辛味の効いたスープに、
肉団子などが入ったボリュームのある一品。
フォーはお店でしか食べたことがないという方も、
覚えれば食卓の定番になりそうな、手軽に作れる本格メニューです☆
口の中でとろけてしまいそうなデザートは、淡い黄色のプリンに、
カシスと杏露酒を使ったワイン色のソースが目にも鮮やか。
さっぱりとしたプリンとフルーティーなあんずの味わいが
夏にぴったりのデザートです☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★そのワザ、いただき♪
★これぞプロの味
★覚えたら「使える」
★そのワザ、いただき♪
★これぞプロの味
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2013年9月26日開講予定です!
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