2013 年 8 月 23 日
遠藤シェフ2013年9月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・野菜たっぷり北海道スープカレー
・グラスでスティックサラダ 手作りタップナード添え
・チーズでデザート!?
御家庭でも真似出来る、プロならではのワザが満載の三品です!
野菜たっぷりの北海道スープカレー。
それぞれの素材の美味しさを活かすための火通しにワザあり☆
香りとコクのあるヘルシーな一品です!
美しく涼やかな仕上がりのスティックサラダはあなどるなかれ、
ひとつひとつの丁寧な下処理が活きた、瑞々しく繊細な仕上がり。
手作りタップナードのキレのある味わいが、
冷たく冷えた食感の良い野菜たちにぴったりです♪
濃厚カマンベールにブルーチーズ、
赤ワインが進む組み合わせを何層にも重ねてデザートに仕上げました。
レーズンの甘みとナッツの食感、ラム酒を効かせた、
想像するだけで美味しさ太鼓判の大人顔のデザートです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★シンプル美味しい
★プロのワザ
★実用性
★シンプル美味しい
★プロのワザ
★実用性
このメニューのレッスンは2013年9月25日開講予定です!
遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら