2013 年 8 月 18 日
金城シェフ 2013年9月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・海老とセロリのからし炒め
・豚肉の湯葉巻き
・中国風蒸しカステラ
お店でいただくあの味!を再現、美味しさに大満足の三品です!
柔らかくジューシーな肉ダネを中国湯葉で包んだ一品は、
まさにレストランのひと皿。
しっかりとスープを吸った湯葉は、
香ばしく炒りつけた際の香りもちゃんと残っているから、
複雑で奥深い仕上がりです。
程良い酸味とパンチのきいた辛味のバランスが絶妙な炒めものは、
ぷりぷりの海老とシャキシャキセロリの食感が活きたメリハリのある美味しさ♪
お子様も喜ぶ蒸しカステラはホッとする優しい味わい。
ポイントさえおさえれば、すぐにでも真似出来る本格中国スイーツです☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これぞプロの味
★スキルアップ
★プロに教わる火加減
このメニューのレッスンは2013年9月20日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら