2013 年 8 月 16 日
シェフズn 2013年9月料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・かぼちゃのカレー煮
・蓮根ハンバーグ きのこあんかけソース
・ほうれん草ときのこのお浸し
・なめこと豆腐のお味噌汁
和食の料理長が教える家庭料理!!
かぼちゃのカレー煮は、
お出汁の風味とカレーの香りがベストマッチング!!
残暑厳しい9月には嬉しい食欲をそそるカレーが、
クセになる美味しさです♪
蓮根の粘りを活かして、もっちりとした食感に仕上げる蓮根ハンバーグ。
中に入れるインゲンのシャキシャキした食感との相性抜群!!
きのこたっぷりのあんかけと絶妙なマリアージュを生み出してます♪
お出汁の風味をたっぷり吸ったほうれん草ときのこ♪
シャキシャキの食感が嬉しいお浸しは、
最後に加えるレモンが味の決め手☆
なめこのぬめりとシャキシャキの食感を生かした、シンプルなお味噌汁。
田舎味噌を使用しているので、どこか懐かしい味に仕上がります♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★ほっこり安心・癒し味
★すごい!ボリューム!!
このメニューのレッスンは2013年9月19日開講予定です!
古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら