2013 年 8 月 7 日
田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年9月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・エビ・ホタテ・タコ・イカのクスクスサラダ ミント風味
・椎茸のグラタン
・鶏胸肉のポシェ きのこの白ワインソース さつまいものピュレ添え
思わず顔がほころぶ、美味しさ溢れるフレンチ三品です!
ミントの爽やかな香りがアクセントのクスクスサラダ。
具沢山な魚介類の旨みをクスクスがしっかりと吸ってくれるから、
パサつくことなく仕上がります。
コクのある酸味がほんのりと効いた、クセになる味わい♪
二品目はサクッと香ばしいパン粉に
ジューシーで肉厚な椎茸、食べ応えも存在感もバッチリな、
素材を活かしたヘルシーグラタンです☆
しっとりと茹で上がった鶏肉に甘くてなめらかなさつまいものピュレ、
2つを繋ぐのは、きのこたっぷりのクリームソース!
女性好みの優しい美味しさです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★絶妙な味のバランス
★覚えたら「使える」
★これ、おうちで出来るんだ!
このメニューのレッスンは2013年9月9日開講予定です。
田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら