シェフズn 2013年8月料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201308cn
・ゴーヤの肉詰め 蒸し野菜サラダ 塩麹のソース
・けんちん汁
・鯵とうす揚げ・胡瓜の酢の物
・黒蜜の葛きり

 

肉詰めは、ゴーヤの苦味とお肉がベストマッチング!!
お野菜たっぷり添えて、すりごまたっぷりの塩麹ソースでいただきます♪
夏バテ予防にも最適ですよ♪

 

2品目は、ぷりぷり新鮮な鯵を使っての酢の物です。
シャキシャキお野菜と香ばしく焼いたうす揚げがいいアクセント♪
食欲がない暑い日にもさっぱり召し上がれる一品です!

 

けんちん汁は、根菜たっぷり♪
アクセントに柚子コショウがきいてる、食欲を刺激する1品です。

 

この時期に嬉しい、さっぱりつるんとした食感の嬉しいデザート♪♪
黒蜜も手作りしていきます!
もちもち葛切りをぜひご賞味あれー!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
ほっこり安心・癒し味
シンプル美味しい 

 

このメニューのレッスンは2013年8月22日開講予定です!

 

古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら

2013年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F