金城シェフ 2013年8月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201308cb
・鶏もも肉の黒コショウ焼き
・帆立貝柱と海老の辛味炒め
・冬瓜とトマトのすっきりスープ

 

夏に嬉しい、手間いらずの本格中華三品です♪

 

香ばしく焼けた鶏もも肉は、食べて驚きの
ふっくら、ジューシー、柔らかな仕上がり!
あの香味野菜のおかげで、
コクはあるのにクセのない、洗練された味わい☆
前日に漬け込んでおけば、あとは焼くだけ!
おもてなしにもピッタリな一品です。

 

ぷりぷりの魚介類と夏の元気野菜を合わせた炒めものは、
下処理さえ丁寧にしておけば、
あっという間に出来上がる本格的なひと皿。
ほんの少量入るあの調味料で後味もさっぱり、
プロならではのワザありの炒めものです。

 

旬の冬瓜とトマトをじっくりと蒸すだけで
こんなにコクのあるスープが出来ちゃうの!?
ふんわりと香る紹興酒の風味が決め手、
薬膳的にも夏におすすめのスープです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
季節を感じる
絶妙な味のバランス

 

このメニューのレッスンは2013年8月13日開講予定です!

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2013年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F