2013 年 7 月 8 日
高島シェフ2013年8月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
夏真っ盛りの8月は、食欲も減退しがち……でも!!
高島先生のお料理は、旬の食材で暑い夏にも食べやすいお料理です。
鰻とごぼうを茶碗蒸し風にオーブンで焼いた伝法焼きは、
卵に鰻の旨味がにじみ出て和風キッシュのような風合いです。
旬の賀茂なすは、皮ごと揚げて器に見立て、
しっかり練った鶏味噌をかけて田楽に仕上げます。
養老豆腐は、山芋をふんわり固めて作る優しい味わいのお豆腐。
疲れた体を労わるように、優しくのどに滑り込む夏にぴったりの逸品は、
山芋入りなので元気も出ますよ~。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★手軽さ
★旬の野菜を使って、実用的
★ほっこり安心・癒し味
★手軽さ
★旬の野菜を使って、実用的
★ほっこり安心・癒し味
このメニューのレッスンは2013年8月3日開講予定です!
高島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら